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INAD046PO SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE

INAD046PO SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE

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Categorias:

Información e Inscripción.

– Dirigido a:

Para poder participar en este curso debe ser:

  • Personas trabajadoras ocupadas:
    • Fijos discontinuos en periodos de no ocupación.
    • Personas que accedan a situación de desempleo cuando se encuentren en periodo formativo.
    • Personas afectadas por ERE.
    • Personas afectadas por ERTE.
  • Personas trabajadoras ocupadas en el Régimen Especial de Trabajadores Autónomos.
  • Personas en situación de desempleo, inscritas como demandante en los Servicios Públicos de Empleo.
  • Personas en situación de desempleo, inscritas en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil.

Las empresas de las personas trabajadoras deben pertenecer a alguno de los siguientes CNAE:

01.49, 01.47, 01.00, .01.11, 01.12, 01.13, 01.14, 01.15, 01.16, 01.19, 01.21, 01.22, 01.23, 01.24, 01.25, 01.26, 01.27, 01.28, 01.29, 01.30, 01.41, 01.42, 01.43, 01.44, 01.45, 01.46,01.47, 01.49, 01.50, 01.61, 01.62, 01.63, 01.64, 01.70, 02.10, 02.20, 02.30, 02.40, 03.21, 03.22,46.21, 46.23,46.22, 46.31

– Modalidad:

Teleformación

 

– Duración: 60 h.

 

– Coste:

Curso gratuito 100% financiado por el Servicio Público de Empleo Estatal

 

– Certificación:

Diploma Oficial Servicio Público Empleo Estatal.

 

Objetivo general:

Adquirir conocimientos acerca del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para contribuir a su implantación, control y seguimiento y ser capaz de aplicar las acciones preventivas y/o correctivas necesarias para eliminar el riesgo o reducirlo a niveles aceptables.

  1. GENERALIDADES DEL SISTEMA ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO (APPCC).

1.1 Introducción y glosario de términos.

1.2 Sistema tradicional de control de los alimentos.

1.3 Concepto de APPCC en la industria alimentaria.

1.4 Objetivos del sistema de autocontrol.

1.5 Características generales del sistema APPCC.

1.6 Ventajas de la aplicación del sistema APPCC.

1.7 Problemas en la aplicación del sistema APPCC.

1.8 Ámbito de aplicación y requisitos para la implantación del sistema APPCC.

1.9 Etapas y evolución de la aplicación del sistema APPCC.

1.10 Análisis de riesgos, identificación y valoración de los mismos. Acciones correctoras y/o preventivas.

1.11 Límites, seguimiento y vigilancia del sistema APPCC. Verificación y validación de registros y documentación del sistema.

1.12 Legislación. Reglamento 852/2004.

1.13 Papel de la Administración en los sistemas APPCC.

1.14 APPCC y sistemas de Gestión de la Calidad.

  1. DIRECTRICES GENERALES DEL SISTEMA APPCC.

2.1 Directrices del APPCC.

2.2 Plan APPCC.

  1. APLICACIÓN DEL APPCC.

3.1 El APPCC en las materias primas e ingredientes, productos en curso de fabricación o productos terminados.

3.2 El APPCC en el personal.

3.3 El APPCC en las instalaciones, locales y equipos.

3.4 El APPCC en el transporte.

3.5 El APPCC en el proceso de limpieza y desinfección.

3.6 El APPCC en la lucha contra insectos y roedores.

3.7 El APPCC aplicado al proceso de producción.

3.8 El APPCC en el tratamiento de residuos y desperdicios y aguas residuales.

3.9 Consideraciones previas a la implantación del APPCC.

  1. MÓDULO ESPECÍFICO SECTORIAL

4.1. Normativa y contenidos específicos del sector en el que se imparte esta especialidad

Para la preinscripción será necesario que los alumnos aporten la siguiente documentación:

  •      Anexo de Solicitud totalmente cumplimentado y firmado de puño y letra o mediante certificado digital (formulario anexado).
  •      Autorización de tratamiento de datos personales (formulario anexado).
  •      DNI por ambas caras.
  •      Informe de vida laboral

Más adelante se podrá requerir otra documentación para justificar la situación laboral del alumno el día de inicio del curso o para certificar que corresponde al sector y/o convenio colectivo correspondiente.

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Miembros

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Total number of students in course: