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INAD019PO GESTIÓN DE SISTEMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

INAD019PO GESTIÓN DE SISTEMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

0€
Categorias:

Información e Inscripción.

– Dirigido a:

Para poder participar en este curso debe ser:

  • Personas trabajadoras ocupadas:
    • Fijos discontinuos en periodos de no ocupación.
    • Personas que accedan a situación de desempleo cuando se encuentren en periodo formativo.
    • Personas afectadas por ERE.
    • Personas afectadas por ERTE.
  • Personas trabajadoras ocupadas en el Régimen Especial de Trabajadores Autónomos.
  • Personas en situación de desempleo, inscritas como demandante en los Servicios Públicos de Empleo.
  • Personas en situación de desempleo, inscritas en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil.

Las empresas de las personas trabajadoras deben pertenecer a alguno de los siguientes CNAE:

01.49, 01.47, 01.00, .01.11, 01.12, 01.13, 01.14, 01.15, 01.16, 01.19, 01.21, 01.22, 01.23, 01.24, 01.25, 01.26, 01.27, 01.28, 01.29, 01.30, 01.41, 01.42, 01.43, 01.44, 01.45, 01.46,01.47, 01.49, 01.50, 01.61, 01.62, 01.63, 01.64, 01.70, 02.10, 02.20, 02.30, 02.40, 03.21, 03.22,46.21, 46.23,46.22, 46.31

– Modalidad:

Teleformación

 

– Duración: 120 h.

 

– Coste:

Curso gratuito 100% financiado por el Servicio Público de Empleo Estatal

 

– Certificación:

Diploma Oficial Servicio Público Empleo Estatal.

 

Objetivo general:

Adquirir los conocimientos necesarios para implantar, mantener, mejorar y gestionar sistemas de seguridad alimentaria incluidos los sistemas APPCC, cumpliendo con los requisitos de la seguridad alimentaria en organizaciones de cualquier tamaño y actividades relacionadas con la alimentación.

  1. GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA.

1.1. Conceptos básicos de gestión.

1.2. Principios de la gestión de la seguridad alimentaria.

1.3. La seguridad alimentaria. Conceptos generales.

1.4. Política de seguridad alimentaria.

1.5. Conceptos organizativos.

1.6. Gestión.

1.7. Legislación y normativa.

  1. ORGANIZACIÓN DE LA FUNCIÓN SEGURIDAD ALIMENTARIA.

2.1. Organización y coordinación.

2.2. Comunicación externa e interna.

2.3. Auditorías.

  1. PRINCIPIOS DE GESTIÓN POR PROCESOS.

3.1. Identificación de los procesos.

3.2. Planificación de procesos.

3.3. Gestión de procesos.

3.4. Medida de procesos.

3.5. Mejora de procesos.

  1. GESTIÓN DE RECURSOS.

4.1. Recursos humanos.

4.2. Infraestructura.

4.3. Ambiente de trabajo.

  1. PLANIFICACIÓN Y REALIZACIÓN DE PRODUCTOS INOCUOS.

5.1. Planificación del diseño y desarrollo.

5.2. Planes o programas de prerrequisitos.

5.3. Etapas previas a un plan APPCC.

  1. ANÁLISIS DE RIESGOS.

6.1. Identificación de riesgos y determinación de niveles de aceptación.

6.2. Evaluación de riesgos.

6.3. Identificación y evaluación de medidas de control.

  1. DISEÑO E IMPLANTACIÓN DE UN PLAN APPCC.

7.1. Identificación de Puntos Críticos de Control.

7.2. Determinación de Límites Críticos.

7.3. Seguimiento de los Puntos Críticos de Control.

  1. IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA.

8.1. Trazabilidad.

8.2. Acciones correctivas.

8.3. Manejo y retirada de productos no seguros.

  1. ASPECTOS SOCIALES.

9.1. Satisfacción del personal.

9.2. Comunicación.

9.3. Comunicación externa.

9.4. Comunicación interna.

  1. ASPECTOS LEGALES Y NORMATIVOS.

10.1. Legislación.

10.2. Aspectos normativos.

10.3. Normalización.

10.4. Otros requisitos de la industria alimentaria.

10.5. Otras normas relacionadas (medio ambiente, OHSAS,…).

  1. VERIFICACIÓN, VALIDACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD

ALIMENTARIA.

11.1. Seguimiento y control.

11.2. Auditorías internas.

11.3. Evaluación de los resultados.

11.4. Validación.

11.5. Revisión y mejora del sistema

Para la preinscripción será necesario que los alumnos aporten la siguiente documentación:

  •      Anexo de Solicitud totalmente cumplimentado y firmado de puño y letra o mediante certificado digital (formulario anexado).
  •      Autorización de tratamiento de datos personales (formulario anexado).
  •      DNI por ambas caras.
  •      Informe de vida laboral

Más adelante se podrá requerir otra documentación para justificar la situación laboral del alumno el día de inicio del curso o para certificar que corresponde al sector y/o convenio colectivo correspondiente.

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Miembros

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Total number of students in course: