fbpx
¿Te podemos ayudar? ¿Te contactamos?

INAD011PO ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

INAD011PO ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

0€
Categorias:

Información e Inscripción.

– Dirigido a: 

Para poder participar en este curso debe ser: 

  • Personas trabajadoras ocupadas: 
  • Fijos discontinuos en periodos de no ocupación. 
  • Personas que accedan a situación de desempleo cuando se encuentren en periodo formativo. 
  • Personas afectadas por ERE. 
  • Personas afectadas por ERTE. 
  • Personas trabajadoras ocupadas en el Régimen Especial de Trabajadores Autónomos. 
  • Personas trabajadoras ocupadas adscritas al Sistema Especial para Trabajadores por Cuenta Ajena Agrarios incluidos en el Régimen General de la S.S. durante los periodos de inactividad. 
  • Personas en situación de desempleo, inscritas como demandante en los Servicios Públicos de Empleo. 
  • Personas en situación de desempleo, inscritas en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil. 

Tendrán prioridad aquellas personas que pertenezcan a empresas con alguno de los siguientes CNAE 01.00, 01.11, 01.12, 01.13, 01.14, 01.15, 01.16, 01.19, 01.21, 01.22, 01.23, 01.24, 01.25, 01.26, 01.27, 01.28, 01.29, 01.30, 01.41, 01.42, 01.43, 01.44, 01.45, 01.46, 01.49, 01.50, 01.61, 01.62, 01.63, 01.64, 01.70, 02.10, 02.20, 02.30, 02.40, 03.21, 03.22, 46.21, 46.22, 46.23, 46.31  

– Modalidad: Teleformación 

– Duración: 30 horas 

– Coste: Curso gratuito 100% financiado por el Servicio Público de Empleo Estatal 

– Certificado obtenido: Especialidad formativa, diploma del Servicio Público de Empleo Estatal 

OBJETIVO GENERAL DE LA FORMACIÓN: Realizar correctamente el proceso de elaboración y conservación de productos alimentarios alcanzando niveles de calidad exigidos. 

TEMARIO: 

  1. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

1.1. Normativa sobre manipulación de alimentos. 

1.2. Los alimentos. 

1.3. Microbiología de los alimentos. 

1.4. Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios. 

  1. 5. Normas de seguridad e higiene.

 

  1. ELABORACIÓN DE CONSERVAS

2.1. Materias primas. 

2.2. Operaciones de acondicionamiento. 

2.3. Operaciones de preparación. 

2.4. Productos elaborados. 

2.5. Procesos de fabricación. 

2.6. Toma de muestras. 

2.7. Análisis de materias primas y productos. 

2.8. Calidad. 

 

  1. ESTERILIZACIÓN Y CIERRE DE ENVASES

3.1. Procedimientos de esterilización. 

3.2. Métodos de cierre de envases. 

 

  1. ETIQUETADO Y CONTROL DE CALIDAD

4.1. Etiquetado. 

4.2. Plan de calidad 

4.3. Control de calidad: Parámetros. Técnicas a aplicar. Documentación. Interpretación de resultados. 

 

  1. MAQUINARIA BÁSICA Y ENVASES

5.1. Maquinaria y equipos genéricos de preparación y elaboración de conservas. 

5.2. Funcionamiento, componentes y elementos esenciales. 

 

Las personas interesadas deben poseer las competencias lingüísticas suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación, así como destrezas suficientes para ser usuarios de la plataforma virtual en la que se apoya la acción formativa. 

 

PREINSCRIPCIÓN: 

Para la preinscripción será necesario que los alumnos aporten la siguiente documentación: 

  • Anexo de Solicitud totalmente cumplimentado y firmado. 
  • Autorización de tratamiento de datos personales (formulario anexado). 
  • DNI por ambas caras. 
  • Informe de vida laboral 
  • Informe de períodos de inscripción como demandante de empleo. 

Más adelante se podrá requerir otra documentación para justificar la situación laboral del alumno el día de inicio del curso o para certificar que corresponde al sector y/o convenio colectivo correspondiente. 

 

reload
wzAP6

¡Hola! ¿En qué puedo ayudarte?

Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Puedes revisar aquí nuestra política de privacidad y cookies.