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AGAU020PO USO EFICIENTE DEL AGUA EN EL SECTOR AGRARIO

AGAU020PO USO EFICIENTE DEL AGUA EN EL SECTOR AGRARIO

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Categorias:

Información e Inscripción.

– Dirigido a:

Para poder participar en este curso debe ser:

  • Personas trabajadoras ocupadas:
    • Fijos discontinuos en periodos de no ocupación.
    • Personas que accedan a situación de desempleo cuando se encuentren en periodo formativo.
    • Personas afectadas por ERE.
    • Personas afectadas por ERTE.
  • Personas trabajadoras ocupadas en el Régimen Especial de Trabajadores Autónomos.
  • Personas en situación de desempleo, inscritas como demandante en los Servicios Públicos de Empleo.
  • Personas en situación de desempleo, inscritas en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil.

Las empresas de las personas trabajadoras deben pertenecer a alguno de los siguientes CNAE:

01.49, 01.47, 01.00, .01.11, 01.12, 01.13, 01.14, 01.15, 01.16, 01.19, 01.21, 01.22, 01.23, 01.24, 01.25, 01.26, 01.27, 01.28, 01.29, 01.30, 01.41, 01.42, 01.43, 01.44, 01.45, 01.46,01.47, 01.49, 01.50, 01.61, 01.62, 01.63, 01.64, 01.70, 02.10, 02.20, 02.30, 02.40, 03.21, 03.22,46.21, 46.23,46.22, 46.31

– Modalidad:

Teleformación

 

– Duración: 40 h.

 

– Coste:

Curso gratuito 100% financiado por el Servicio Público de Empleo Estatal

 

– Certificación:

Diploma Oficial Servicio Público Empleo Estatal.

 

Objetivo general:

Aplicar las tecnologías y el manejo de riegos para el uso eficiente del agua, según el tipo de cultivo y suelo, considerando además la normativa vigente.

  1. INTRODUCCIÓN: CONOCIMIENTOS GENERALES SOBRE EL AGUA EN LA NATURALEZA.
  2. USO CONSULTIVO DEL AGUA POR LOS CULTIVOS:

2.1. Balances hídricos en el suelo.

2.2. Determinación de necesidades de los cultivos.

2.3. Eficiencia de los riegos.

  1. LA CALIDAD DEL AGUA PARA RIEGO:

3.1. Parámetros.

3.2. Directrices.

3.3. Influencia de los sistemas de riego, del suelo y de los cultivos.

  1. TECNOLOGÍAS Y MANEJO DE RIEGOS:

4.1. Evaluación.

4.2. Tipos de riegos.

4.3. Estrategias en el manejo. Etc.

  1. APORTE DE FERTILIZANTES Y PRODUCTOS QUÍMICOS VÍA RIEGO:

5.1. Cálculo y preparación de disoluciones.

5.2. Recomendaciones de abonado.

5.3. Aplicación de herbicidas e insecticidas vía riego.

  1. CARACTERÍSTICAS DE LOS REGADÍOS.
  2. EL USO DEL AGUA EN LOS CULTIVOS: OLIVAR, CÍTRICOS, REMOLACHA, ALGODÓN, ARROZ, FRUTALES, CEREALES, FORRAJERAS, ETC.
  3. EL USO DEL AGUA EN LAS ZONAS AGRÍCOLAS: USOS DISTINTOS AL RIEGO EN ZONAS AGRÍCOLAS.
  4. LEGISLACIÓN: LEY DE AGUAS, PLAN HIDROLÓGICO NACIONAL, PLAN NACIONAL DE REGADÍOS, ETC.
  5. EJERCICIOS PRÁCTICOS.

Para la preinscripción será necesario que los alumnos aporten la siguiente documentación:

  •      Anexo de Solicitud totalmente cumplimentado y firmado de puño y letra o mediante certificado digital (formulario anexado).
  •      Autorización de tratamiento de datos personales (formulario anexado).
  •      DNI por ambas caras.
  •      Informe de vida laboral

Más adelante se podrá requerir otra documentación para justificar la situación laboral del alumno el día de inicio del curso o para certificar que corresponde al sector y/o convenio colectivo correspondiente.

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Miembros

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Total number of students in course: